Impressum, Datenschutz und Teilnahmebedingungen

 

Impressum, Datenschutz und Teilnahmebedingungen


Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google +1

Mithilfe der Google +1-Schaltfläche können Sie Informationen weltweit veröffentlichen. Über die Google +1-Schaltfläche erhalten Sie und andere Nutzer personalisierte Inhalte von Google und dessen Partnern. Google speichert sowohl die Information, dass Sie für einen Inhalt +1 gegeben haben, als auch Informationen über die Seite, die Sie beim Klicken auf +1 angesehen haben. Ihre +1 können als Hinweise zusammen mit Ihrem Profilnamen und Ihrem Foto in Google-Diensten, wie etwa in Suchergebnissen oder in Ihrem Google-Profil, oder an anderen Stellen auf Websites und Anzeigen im Internet eingeblendet werden. Google zeichnet Informationen über Ihre +1-Aktivitäten auf, um die Google-Dienste für Sie und andere zu verbessern. Um die Google +1-Schaltfläche verwenden zu können, benötigen Sie ein weltweit sichtbares, öffentliches Google-Profil, das zumindest den für das Profil gewählten Namen enthalten muss. Dieser Name wird in allen Google-Diensten verwendet. In manchen Fällen kann dieser Name auch einen anderen Namen ersetzen, den Sie beim Teilen von Inhalten über Ihr Google-Konto verwendet haben. Die Identität Ihres Google-Profils kann Nutzern angezeigt werden, die Ihre E-Mail-Adresse kennen oder über andere identifizierende Informationen von Ihnen verfügen. Neben den oben erläuterten Verwendungszwecken werden die von Ihnen bereitgestellten Informationen gemäß den geltenden Google-Datenschutzbestimmungen (http://www.google.com/intl/de/policies/privacy/) genutzt. Google veröffentlicht möglicherweise zusammengefasste Statistiken über die +1-Aktivitäten der Nutzer bzw. geben diese Statistiken an unsere Nutzer und Partner weiter, wie etwa Publisher, Inserenten oder verbundene Websites.

Privatsphäre bei eduwo.ch

Die Plattform eduwo.ch ("eduwo") versteht sich als Herstellerin von Transparenz im Schweizer Bildungswesen und bringt in verschiedenen Geschäftsbereichen Aus- und Weiterbildungsinteressierte Personen mit Anbietern zusammen. Dazu benötigt eduwo persönliche und unpersönliche Daten der Nutzer. In dieser Datenschutzerklärung wird erklärt, welche Daten eduwo wozu bearbeitet, soweit dies nicht aus den Umständen hervorgeht.

Gesetzliche Grundlagen, Änderungen

Bei der Bearbeitung von personenbezogenen Daten ihrer Nutzer hält sich eduwo.ch an die vorliegende Datenschutzerklärung und die geltende Gesetzgebung, insbesondere an das schweizerische Datenschutzgesetz (DSG). eduwo.ch verpflichtet hierzu auch ihre Mitarbeiter und Firmen, die in ihrem Auftrag Daten der Nutzer bearbeiten.

Das Angebot von eduwo.ch wird kontinuierlich ausgebaut. Aus diesem Grund und aufgrund sonst geänderter Umstände kann eduwo.ch die vorliegende Datenschutzerklärung jederzeit ohne Vorankündigung und Mitteilung anpassen. Es gilt die jeweils aktuelle, auf der Website www.eduwo.ch publizierte Fassung.

Welche Daten werden erhoben?

Erhoben werden grundsätzlich alle personenbezogenen Daten, die im Rahmen der Nutzung der Dienstleistungen von eduwo.ch und sonst im Verkehr mit eduwo.ch anfallen. Dazu gehören insbesondere:

- Daten, welche die Nutzer über Online-Formulare eingeben oder sonst im Rahmen ihrer Nutzung der Angebote von eduwo.ch mitteilen (z.B. via E-Mail), darunter auch persönliche Daten (Name, Wohnadresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse, Geburtsdatum, Geschlecht, Zahlungsmittel, etc.);

- automatisch übermittelte oder anfallende Nutzungsdaten (z.B. Datum und Uhrzeit der Nutzung, vorherige und aufgerufene Seite, IP-Adresse, Daten zum verwendeten Browser, Geräte-Kennung, momentaner Standort, soweit diese Information freigegeben ist, etc.) sowie Interaktionsdaten, soweit ohne Installation von Zusatzprogrammen auf dem Computer möglich (z.B. Mausbewegungen und -clicks sowie Tastaturanschläge auf der Website);

- durch eduwo.ch oder Dritte generierte, personenbezogene Daten (z.B. Kennungen, persönliche Angebote von Anbietern, die eduwo.ch dem Nutzer bereitstellt);

- Korrespondenz und sonstige Kommunikation mit dem Nutzer.

Diese Daten können miteinander verknüpft werden, dies auch über mehrere Besuche und Kontakte hinweg, wenn ein Nutzer bzw. ein Profil z.B. aufgrund eines Benutzernamens, einer E-Mail Adresse, einer Gerätekennung oder im Browser gespeicherter "Cookies" wiedererkannt wird.

Cookies sind eine verbreitete Technik, bei welcher dem Browser des Nutzers von der Website eine Kennung zugeteilt wird, die dieser bei sich abspeichert und auf Verlangen vorweist. eduwo.ch lässt diese Kennung normalerweise nach einer Sitzung verfallen, nutzt jedoch permanente Cookies, um die Anzeige von Werbung auf der Website zu steuern, die Nutzung der Website analysieren zu können und die Website zu personalisieren. Durch entsprechende Einstellungen im Browser können permanente Cookies automatisch gelöscht, eingeschränkt oder ganz gesperrt werden (mehr dazu hier für Internet Explorer, Firefox, Safari, Chrome). Dies schränkt die Nutzung der Website nicht ein. Werden auch die nur vorübergehenden Cookies ("Session Cookies") verhindert, kann die Nutzung der Website allerdings beeinträchtigt sein. Lässt ein Benutzer Cookies zu, geht eduwo.ch davon aus, dass er ihrem Einsatz zustimmt.

eduwo.ch verwendet auf ihrer Website teilweise Elemente und Dienste Dritter, die ihr Nutzungsstatistiken liefern, die zur Anzeige von Werbung dienen oder die dem Benutzer Zugang zu sozialen Netzwerken und anderen Fremdangeboten ermöglichen. Dadurch können diese Dritten in beschränktem Mass selbst personenbezogene Daten über Nutzer von eduwo.ch erheben, soweit sie sie z.B. anhand eigener Cookies oder Logins wiedererkennen. Es handelt sich bei diesen Dritten insbesondere um Facebook, Twitter, Google (Adwords, Google+, Youtube, Nutzungsstatistiken), NetMetrix (Nutzungsstatistiken) und Optimizely (Nutzungsstatistiken). Um die Privatsphäre der Nutzer zu schützen, berücksichtigt eduwo.ch Einstellungen des Browsers, welche signalisieren, dass ein Nachverfolgen („Tracking“) nicht gewünscht wird und arbeitet dann nur mit solchen Dritten, welche dies ebenfalls berücksichtigen (mehr dazu hier für Internet Explorer, Firefox). Klickt ein Benutzer jedoch auf den Link einer Werbung oder sonst eines fremden Angebots, verlässt der Nutzer den Einflussbereich von eduwo.ch, und eduwo.ch kann die weitere Datenerhebung nicht kontrollieren. Der Nutzer muss sich diesbezüglich an den Dritten halten.

Wie werden diese Daten bearbeitet?

eduwo.ch kann die von ihr oder in ihrem Auftrag erhobenen Daten der Nutzer für folgende Zwecke verwenden:

- zur Erbringung der von eduwo.ch angebotenen Dienstleistungen;

- zur Erstellung von Statistiken aller Art, so etwa über das Interesse an Produkte- und Dienstleistungsvergleichen sowie über das Interesse an der Nutzung von anderen Dienstleistungen, die eduwo.ch erbringt;

- zur Gestaltung und Entwicklung der Dienstleistungen und Angebote von eduwo.ch;

- zu internen Ausbildungszwecken und zur Qualitätskontrolle;

- zur Pflege und Entwicklung der Kundenbeziehungen (z.B. Newsletter);

- zur Steuerung der Anzeige von Werbung sowie zur Abrechnung von fremden Anzeigen (bei eduwo.ch) und eigenen Anzeigen (bei Dritten);

- zur Gewährleistung der Sicherheit und Verfügbarkeit der Systeme und Daten von eduwo.ch bzw. ihren Service-Providern;

- für etwaige Unternehmenstransaktionen von eduwo.ch, welche Nutzerdaten tangieren können (z.B. Übertragung eines Geschäftsbereichs an eine Schwestergesellschaft oder Dritte);

- zur Verhinderung, Entdeckung und Bekämpfung von Missbrauch;

- zur Beantwortung berechtigter, behördlicher Anfragen oder im Zusammenhang mit der Durchsetzung von Forderungen oder sonstigen Rechtsstreitigkeiten, die eduwo.ch betreffen oder in die eduwo.ch sonst involviert ist.

Weitere Nutzungszwecke können sich aus den Umständen oder aus gesetzlichen Pflichten ergeben bzw. bei der Erhebung der betreffenden Daten angezeigt sein.

Werden Daten an Dritte weitergegeben?

eduwo.ch gibt grundsätzlich keine personenbezogenen Daten an Dritte weiter, mit folgenden Ausnahmen:

- eduwo.ch kann personenbezogene Daten Dritten bekanntgeben, wenn der Nutzer dies wünscht (Offertanfrage, Anmeldung, etc.), dies sonst für die Erbringung der vom Nutzer gewünschten Dienstleistung nötig ist, oder soweit eduwo.ch den Nutzer auf die Weitergabe seiner Daten ausdrücklich hingewiesen hat. In aussergewöhnlichen Einzelfällen (z.B. Missbrauch) kann eine Bekanntgabe von Nutzerdaten an Dritte auch zu den anderen, in dieser Datenschutzerklärung aufgeführten oder gesetzlich vorgesehenen Zwecken erfolgen. eduwo.ch kann nicht kontrollieren, garantieren und dafür einstehen, dass diese Dritten die für eduwo.ch geltenden Datenschutzbestimmungen einhalten; sie bearbeiten die Daten zu eigenen Zwecken und unter Umständen auch im Ausland, wo möglicherweise kein gesetzlicher Datenschutz wie in der Schweiz besteht.

- eduwo.ch kann Dritte beiziehen, welche personenbezogene Daten in ihrem Auftrag und ausschliesslich für die Zwecke von eduwo.ch bearbeiten (z.B. Meinungsforschungsinstitute). eduwo.ch stellt auf angemessene Weise sicher, dass diese Dritten die Daten nur so bearbeiten, wie dies eduwo.ch auch darf.

eduwo.ch kann Dritten ferner anonymisierte Nutzerdaten bekanntgeben, d.h. Daten in einer Form, in der seitens dieser Dritten keine Rückschlüsse mehr auf die Identität der betreffenden Nutzer möglich und zu erwarten sind.

Wo und wie werden die Daten aufbewahrt?

eduwo.ch bearbeitet alle von ihr erhobenen Daten grundsätzlich in der Schweiz und bewahrt sie auch auf Systemen in der Schweiz auf. Im Rahmen des Beizugs externer Dienstleister kann es jedoch zur Bearbeitung einzelner Nutzerdaten von eduwo.ch im Ausland kommen. Zur Übermittlung von Nutzerdaten ins Ausland kann es auch bei der Weitergabe von Daten an Dritte kommen, insbesondere, wenn über die Angebote von eduwo.ch soziale Netzwerke oder andere Angebote Dritter genutzt werden.

eduwo.ch trifft im Rahmen der Aufbewahrung und sonstigen Bearbeitung von Nutzerdaten angemessene, technische und organisatorische Massnahmen, um unerlaubte Zugriffe und sonst unbefugte Bearbeitungen zu verhindern. Diese werden regelmässig überprüft und wenn nötig angepasst, auch bei den von ihr mit dem Betrieb ihrer Systeme beauftragten Dritten.

Newsletter, kommerzielle Kommunikation

eduwo.ch kann allen Nutzern, die sich bei ihr mit einer E-Mail-Adresse oder sonst einer elektronischen Adresse oder Mobiltelefonnummer registrieren, an ihre Adresse, Email-Adresse, Nummer von Zeit zu Zeit Newsletter oder andere (auch kommerzielle) Inhalte im Zusammenhang mit den Angeboten von eduwo.ch und den Partnern von eduwo senden. Mit seiner Registrierung stimmt der Nutzer dem zu, kann die Zusendung bzw. Anzeige solcher Mitteilungen aber jederzeit und kostenlos stoppen (mehr dazu am Ende der jeweiligen Mitteilung).

Fragen und Anregungen, Auskunfts-, Berichtigungs- und Löschgesuche

Fragen, Kommentare, Anregungen oder Kritik zur Bearbeitung von Personendaten sind bei eduwo.ch willkommen. Der Geschäftsführer von eduwo.ch, Raphael Tobler, erteilt gerne weitere Auskünfte. Kontakt: info@eduwo.ch oder eduwo.ch, Raphael Tobler, Etzbergstrasse 51, 8405 Winterthur. Auskunfts-, Berichtigungs- und Löschgesuche können von Nutzern bei vorhandenem Benutzerkonto über dieses online gestellt bzw. durchgeführt werden; ansonsten sind sie (mit Ausweiskopie zwecks sicherer Identifikation) schriftlich an die vorstehende Postadresse zu richten.

Anwendbares Recht

Die Benutzung dieser Webseite unterliegt Schweizer Recht. Gerichtsstand ist Winterthur.
Kontaktadresse
Digital Advisory AG
Technoparkstrasse 2
CH - 8406 Winterthur
info@eduwo.ch
Verantwortlich: Raphael Tobler

Rechtliche Informationen

Kein Angebot

Die von eduwo.ch publizierten Informationen stellen weder eine Empfehlung, noch eine Aufforderung zur Teilnahme an Kursen oder zum Kauf oder Verkauf irgendwelcher Produkte oder Dienstleistungen dar.

Informationen an Benutzer

Mit der Nutzung der Website von eduwo.ch erklären sich die Benutzer damit einverstanden, dass eduwo.ch ihnen von Zeit zu Zeit weitere Informationen über Dienstleistungen zukommen lässt. Die Benutzer haben jederzeit die Möglichkeit eduwo.ch per E-Mail mitzuteilen, dass sie keine weiteren Informationen mehr wünschen.

Keine Gewähr

eduwo.ch ist bemüht, die Genauigkeit und Aktualität der von ihr präsentierten Informationen sicherzustellen, doch macht sie weder eine explizite noch implizite Zusicherung oder Gewährleistung hinsichtlich deren Richtigkeit, Zuverlässigkeit oder Vollständigkeit. eduwo.ch behält sich ausdrücklich das Recht vor, die von ihr publizierten Informationen jederzeit zu ändern oder dem Zugriff der Öffentlichkeit zu entziehen.
Stand: 21.11.2016

Teilnahmebedingungen Schulen

Die Plattform eduwo steht allen Hochschulen, Höheren Fachschulen und privaten Bildungsinstitutionen grundsätzlich kostenlos zur Verfügung. Das Vollprodukt mit Erweiterungen, zusätzlichen Funktionen und Zugang zum Statistik-Bereich ist hingegen kostenpflichtig. Auf die Position im Ranking hat das kostenpflichtige Profil keinen Einfluss. Wenn Sie (der Erfasser) eine Bildungsinstitution bei eduwo registrieren und Inhalte erfassen, werden diese zum Eigentum von eduwo. Für sämtliche auf eduwo veröffentlichten Informationen gewähren Sie uns ein exklusives, gebührenfreies, unbefristetes, übertragbares, unwiderrufliches und uneingeschränkt unterlizenzierbares Nutzungsrecht zur Verwendung dieser Inhalte in jeder Form und in sämtlichen Medien. Indem Sie Inhalte auf eduwo erfassen, stellen Sie diese öffentlich zur Verfügung. Der Erfasser dieser Daten muss ein Mitarbeitender Ihrer Bildungsinstitution oder eine dafür beauftragte Person sein. Der Erfasser ist dafür verantwortlich, dass alle Angaben sachlich und wahrheitsgetreu sind. Inhalte dürfen daher weder falsch, rechtswidrig, obszön, bedrohend, unsachlich, anstössig, diffamierend, beleidigend noch missbräuchlich sein oder zu strafbarem Verhalten animieren. Es ist verboten, rassistische, sexistische oder gewaltverherrlichende Inhalte einzustellen. Ebenfalls ist es dem Erfasser nicht gestattet, in seinen Informationen die Konkurrenz und/oder andere Bildungsinstitutionen zu erwähnen. Es dürfen keine Inhalte eingetragen oder verbreitet werden, an denen ein Dritter Urheberrechte hat, ohne dass Sie das ausdrückliche, schriftliche Einverständnis dieser Partei eingeholt haben. Sie stellen eduwo von jeglichen Ansprüchen Dritter frei, die in Zusammenhang mit einer Verletzung dieser Bestimmungen erhoben werden. Sie verpflichten sich, bei der Nutzung von eduwo alle Gesetze und geltenden Vorschriften Ihres Landes zu befolgen. eduwo behält sich das Recht vor, online gestellte Inhalte zu kontrollieren und ggf. im eigenen Ermessen Inhalte ohne vorherige Benachrichtigung zu löschen oder abzuändern. eduwo hat das Recht, Ihnen die Nutzung der Plattform zu untersagen und Ihr Profil zu löschen. Weitere rechtliche Schritte insbesondere Schadenersatzansprüche behalten sich eduwo und deren Nutzer vor. Einmal von Ihnen erstellte Daten können nicht wieder gelöscht werden und bleiben weiterhin auf der Plattform ersichtlich. Sollte sich eine Bildungsinstitution nach der Eintragung der Schule für ein Premiumprofil entscheiden, behalten diese Bedingungen trotz weiteren Verträgen und AGB weiterhin ihre Gültigkeit. Wenn Sie sich auf eduwo registrieren, stellen Sie uns öffentliche sowie persönliche Daten zu (Name, Adresse, Kontaktperson, Telefonnummer, E-Mail-Adresse etc.). Diese Daten werden bei uns gespeichert und werden auf der Website veröffentlicht, wenn diese zur Erbringung der Dienstleistung notwendig sind (z.B. Anfragen von Studieninteressierten). eduwo versteht sich als Herstellerin von Transparenz im Schweizer Bildungswesen und bringt in verschiedenen Geschäftsbereichen aus- und weiterbildungsinteressierte Personen mit Anbietern zusammen. Sie akzeptieren, dass Inhalte, die von unabhängigen Dritten freiwillig erstellt werden (z.B. Erfahrungsberichte zu Schulen und Studiengängen), nicht Ihren Ansichten entsprechen können. eduwo bemüht sich um einen sachlichen und konstruktiven Austausch. Dazu kann auch Kritik gehören.
Stand der Teilnahmebedinungen Schulen: 02.08.2017

 

Teilnahmebedingungen Wettbewerbe

Teilnahmeberechtigt sind in der Schweiz wohnhafte Personen ab einem Alter von 16 Jahren, ausgenommen Mitarbeitende von Eduwo deren Partner und deren beauftragte Firmen. Die Gewinner werden persönlich und schriftlich benachrichtigt. Es besteht kein Anspruch auf Auszahlung des Gewinns in bar oder auf Ausgabe eines Ersatzgewinns. Gewinne sind nicht übertragbar oder verkäuflich. Über den Wettbewerb und die Verlosung wird keine Korrespondenz geführt. Barauszahlung und Rechtsweg sind ausgeschlossen. Die Teilnahme an der Verlosung erfolgt durch Abgabe einer Bewertung auf der Plattform von eduwo. Anderweitige Teilnahmemöglichkeiten werden direkt beim entsprechenden Wettbewerb bekanntgegeben. Die Dauer wird im Zusammenhang mit dem jeweiligen Wettbewerb bekanntgegeben. Gewinne, die sich auf die Teilnahme an einem Anlass beziehen, gelten auf den Namen der teilnehmenden Person und sind nicht auf Drittpersonen übertragbar.
Mit deiner Teilnahme an Wettbewerben mit Bild-, Video- oder Text-Einsendung willigst du ein, dass eduwo deinen eingereichten Beitrag (Foto, Video, Text, etc.) inklusive deinem Namen veröffentlichen darf.
Pro Person ist nur eine Registrierung zulässig. Pro Teilnehmer kann nur ein Gewinn zugeteilt werden. Der jeweilige Gewinner wird von den weiteren Verlosungen innerhalb eines Wettbewerbs ausgeschlossen. Die Teilnahme an den Gewinnspielen ist ausschliesslich über die Website von eduwo.ch möglich. Namen, E-Mail Adresse und weitere erforderliche Daten sind wahrheitsgemäss anzugeben. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.
Die Teilnahme am Gewinnspiel und an der Verlosung sind immer kostenlos. Mit der Teilnahme am Gewinnspiel anerkennen die Teilnehmer die vorliegenden Teilnahmebedingungen.
Eduwo behält sich das Recht vor, Teilnehmende, welche die Verlosung manipulieren bzw. dieses versuchen und/oder gegen die Teilnahmebedingungen oder die guten Sitten verstossen und/oder sonst in unlauterer Weise versuchen, die Verlosung zu beeinflussen, ohne Angabe von Gründen zu disqualifizieren und von den Gewinnspielen fristlos auszuschliessen oder ihnen ihre Gewinne abzuerkennen und diese gegebenenfalls zurückzuverlangen.
Eduwo behält sich vor, die Gewinnspiele jederzeit ohne Vorankündigung und ohne Angabe von Gründen abzubrechen oder vorzeitig zu beenden. Dies gilt insbesondere, falls eine ordnungsgemäße Durchführung aus technischen oder rechtlichen Gründen nicht gewährleistet werden kann. Den Teilnehmern stehen in einem solchen Fall keinerlei Ansprüche gegen eduwo zu.
Jeder Teilnehmer willigt mit seiner Teilnahme hiermit ausdrücklich ein, dass seine personenbezogenen Daten, wie z.B. Name und Adresse, die er im Zusammenhang mit der Teilnahme an einem Gewinnspiel übermittelt, gespeichert und für statistische und werbliche Zwecke durch eduwo genutzt werden können. Die Daten werden nicht an Dritte weitergegeben! Eduwo verpflichtet sich die Daten sorgfältig zu behandeln und in Übereinstimmung mit den gesetzlichen Datenschutzbestimmungen zu verwalten. Die Daten minderjähriger Teilnehmer werden nicht für Marketingzwecke verwendet. Im Übrigen schliesst eduwo jede Haftung im Zusammenhang mit der Durchführung des Gewinnspiels und der Datenverwaltung im gesetzlich zulässigen Umfang aus.
Eduwo ist nicht verantwortlich und übernimmt, soweit gesetzlich möglich, keine Haftung für verloren gegangene, fehlgeleitete oder verspätete Einsendungen oder für (i) elektronische Übermittlungsfehler, (ii) Diebstahl, Zerstörung, Veränderung von oder unbefugten Zugang zu Einsendungen, (iii) technische Probleme, Fehlfunktionen oder Fehler im Betrieb jeglicher Hardware oder Software, die für die Übermittlung der Einsendungen oder den geplanten Ablauf der Gewinnspiele erforderlich sind, noch für andere Ursachen, die nicht der Kontrolle der Allianz Suisse unterliegen. Eduwo übernimmt ebenfalls keine Haftung, wenn Dateneingaben in Formularen oder E-Mails von Teilnehmern nicht den Anforderungen entsprechen und dadurch vom System nicht erkannt werden. Sollten technische oder rechtliche Gründe gegen den einwandfreien Ablauf der Gewinnspiele bzw. einer Verlosung sprechen, so kann Eduwo die Gewinnspiele bzw. die Verlosung jederzeit und ohne Angabe von Gründen beenden.
Eduwo ist jederzeit befugt, die Teilnahmebedingungen ohne Angaben von Gründen zu ändern. Die Änderungen werden auf der Website der eduwo bekannt gegeben und nicht als E-Mail an die Teilnehmenden verschickt.
Eduwo wird mit der Übermittlung des Gewinns von allen Verpflichtungen frei. Eduwo haftet nicht für Rechts- und/oder Sachmängel des Gewinns. Alle Angaben erfolgen ohne Gewähr. Insbesondere bezieht sich dies auf die Veröffentlichung der Namen der Gewinner.
Die Verlosung findet unter Ausschluss der Öffentlichkeit durch die eduwo statt.
Sofern und soweit die Inanspruchnahme eines Gewinns (Beispiel: Reise) weitere Folgekosten verursacht (Beispiel: Verpflegungskosten, die nicht im Gewinn inbegriffen sind), fallen solche Kosten dem Gewinner zur Last. Kann eine Auslieferung des Preises aus Gründen, die der Gewinner zu vertreten hat, nicht innerhalb von sechs Wochen im Anschluss an die Gewinnbenachrichtigung erfolgen, so verfällt der Gewinn ersatzlos. Für den Fall, dass ein Gewinn aus von eduwo nicht zu vertretenden Gründen nicht geliefert werden kann, ist eduwo zur Stellung eines gleichwertigen Ersatzgewinns berechtigt.
Die Auslieferung der Gewinne kann nur innerhalb der Schweiz kostenfrei erfolgen. Die Auswahl des Versandunternehmens erfolgt durch die eduwo. Eventuell anfallende Zölle oder erhöhter Lieferungsaufwand für eine Auslieferung ins Ausland sind vom Gewinner zu tragen.
Möchte der Teilnehmer an den Gewinnspielen/Verlosungen nicht mehr teilnehmen, so kann er dies eduwo unter folgender E-Mail-Adresse mitteilen: info@eduwo.ch  Die Website enthält geschützte Bezeichnungen, urheberrechtlich geschützte Bilder und Informationen sowie Marken- und Firmennamen. Deren Vervielfältigung und Nutzung, einschliesslich des eduwos-Logos, ist durch das jeweils anwendbare Recht zum Schutz des geistigen Eigentums untersagt, ausser die betreffenden Bilder, Informationen oder Daten sind durch eduwo ausdrücklich für bestimmte Verwendungszwecke zugelassen.
Betreiber der Plattform eduwo.ch ist die Digital Advisory AG. Eduwo ist eine eingetragene Marke der Digital Advisory AG. Das Gewinnspiel unterliegt dem Recht der Schweiz, Gerichtsstand ist Winterthur.
Stand: 21.11.2016

Inhalte berufsberatung.ch

Gewisse Inhalte auf der Seite eduwo.ch basieren auf der Quelle berufsberatung.ch und sind entsprechend gekennzeichnet. 

Teilnahmebedingungen HelloFresh-Gutscheine

Einmalig gültig bis zum 31.12.2018. Dein Rabattcode wird nach Klick auf den Link automatisch auf deine Bestellung angerechnet. HelloFresh liefert dir nach der ersten Bestellung 1x pro Woche deine Kochbox mit kreativen Rezepten und frischen Zutaten fertig abgewogen und versandkostenfrei zu dir nach Hause. Du behältst immer die Kontrolle, denn du kannst deine Lieferung flexibel ändern, pausieren oder kündigen (https://www.hellofresh.ch/managingsubscriptions/). Es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen von HelloFresh (https://www.hellofresh.ch/agb/).

Hast du bereits eine Bewertung abgegeben und noch keinen Gutenschein erhalten? Melde dich unter info@remove-this.eduwo.ch und wir senden dir sehr gerne einen Gutscheincode zu.
Stand: 09.09.2017

Teilnahmebedingungen Wettbewerb "Bull My Party"

Der Wettbewerb “Bull My Party” im Rahmen der Erstellung von neuen Bewertungen läuft vom 1.8.2018 bis 31.10.2018. Berechtigt zur Teilnahme sind alle Personen, die in diesem Zeitraum eine Bewertung auf der Plattform www.eduwo.ch abgeben. Der ausgeloste Gewinner / die ausgeloste Gewinnerin erhält von Red Bull nach dem Wettbewerb eines von drei «Bull My Party Packages» als Unterstützung für seine Party. Die genauen Inhalte dieses Package werden direkt zwischen der Gewinnerin/dem Gewinner und Red Bull abgesprochen. Es gelten zudem die allgemeinen Teilnahmebedingungen für Wettbewerbe bei eduwo / Digital Advisory AG sowie die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Teilnahmebedingungen von Red Bull.