Ricevere raccomandazioni di formazione che corrispondono ai vostri interessi.

Icons/Ico-Search-WhiteCreated with Sketch.
Selezionare la lingua
Hintergrundbild des Studiengangs Bachelor of Science SUPSI in Ernährung und Gesundheit der Fernfachhochschule Schweiz FFHS

WhatsApp

LinkedIn

Facebook

Twitter

E-Mail

Premium

Bachelor in Ernährung und Gesundheit

FFHS

Bachelor in Ernährung und Gesundheit

Panoramica

Logo der Fernfachhochschule Schweiz FFHS

Questo profilo è attuale

I dati sono stati controllati di recente

4.9
109+ Bewertungen

9 Semester

Durata

Berna, Zürich

Località

180 ECTS

Punti

CHF 16'400.- für gesamtes Studium

Costi

Studienbeginn im August

Inizio dello studio

Termine di iscrizione

31. Mai

Online

Tedesco

Lingua

Possibilità di ristorazione: Si

Possibilità sportive: Si

Bachelor

Qualifica professionale

Previsioni salariali

CHF 65'000 - 80'000

Requisiti

Zugelassen sind Personen mit Berufsmatura, Fachmatura oder gymnasialer Matura und einjähriger Berufserfahrung. Englischkenntnisse auf CEF-B2-Niveau und Deutschkenntnisse auf mindestens C1-Niveau sind erforderlich.

Ulteriori informazioni

1

Ziele

Das Ziel des Studiums ist es, eine fundierte Basis im Bereich Lebensmittel und Ernährung zu schaffen, um Karrieren in Gesundheitsförderung oder der Lebensmittelbranche zu ermöglichen. Studierende sollen umfassende Kenntnisse in Ernährungslehre, Anatomie und Physiologie erlangen und diese in praktische Anwendungen umsetzen können.

2

Zielgruppe

Personen, die Interesse an einer Karriere im Bereich Gesundheitsförderung, Prävention oder der Lebensmittelbranche haben. Die Zielgruppe umfasst auch jene, die sich für die Beratung gesunder Bevölkerungsgruppen, wie Sportler und Sportlerinnen, oder für Produktentwicklung und Nachhaltigkeit interessieren.

3

Inhalte

Der Studiengang umfasst Module in Ernährungslehre, Anatomie, Physiologie sowie Gesundheitsförderung und Prävention. Weitere Themen sind Ernährungspsychologie, Stoffwechsel der Nährstoffe, Verpflegungsmanagement, Sporternährung, Lebensmitteltechnologie, Nachhaltigkeit und Public Health. Praktische Anteile werden durch Laborpraktika und ein Praxisprojekt sichergestellt.

4

Berufliche Perspektive

Absolventen haben Zugang zu verschiedenen Berufsfeldern, darunter Gesundheitsförderung, Ernährungsberatung, Produktentwicklung, Qualitätsmanagement und Tätigkeiten in der Lebensmittelversorgung. Möglichkeiten bestehen auch in Lehr- und Forschungstätigkeiten oder als Berater in eigenen Praxen.

5

Unterichtsmodell

Die FFHS bietet alle Studiengänge im Blended Learning-Modell an. 80% des Studiums erfolgen im begleiteten Selbststudium via Online-Lernplattform, während 20% als Präsenzunterricht auf dem Campus in Zürich stattfinden.

6

Unterrichtszeiten

Der Unterricht findet an jedem zweiten Samstag und Montag von 08:45 bis 16:00 Uhr statt. Dies erlaubt den Studierenden eine flexible Kombination von Studium, Beruf und Privatleben.

3 passi per la vostra formazione continua

Compila la richiesta

Indicate in pochi minuti i vostri interessi per la formazione che state cercando.

1

Confronta le offerte

Confronto online gratuito, trasparente e non vincolante delle offerte per i programmi di formazione continua. Ricevete una consulenza gratuita.

2

Prenota tramite eduwo

Registrazione sicura e semplice con eduwo. Quando vi registrate tramite noi, beneficiate di un cash-back fino a 800 franchi svizzeri.

3

Trova la formazione continua ideale

In base ai tuoi interessi, ti vengono suggeriti i corsi più adatti e puoi confrontare le offerte direttamente tra loro.