

Premium
Bachelor in Ernährung und Gesundheit
FFHS
Bachelor in Ernährung und Gesundheit
Scopri i vantaggi
20 users ont regardé des offres similaires
Panoramica

Questo profilo è attuale
I dati sono stati controllati di recente
9 Semester Studium, Blended Learning
Durata
Berna, Zürich
Località
180 ECTS
Punti
Studiengebühr CHF 1'800 pro Semester
Costi
01.08.2025
01.08.2025
Inizio dello studio
Termine di iscrizione
31. Mai
Online
Tedesco
Lingua
Possibilità di ristorazione: Si
Possibilità sportive: Si
Bachelor
Qualifica professionale
Previsioni salariali
CHF 60'000 - 80'000
Vantaggi
Das Studium ist im Blended Learning-Modell organisiert, was eine flexible Kombination von Selbststudium und Präsenzunterricht ermöglicht. Praktika und Laborübungen bieten wertvolle Berufserfahrung. Der Studiengang legt einen starken Fokus auf Nachhaltigkeit und Welternährung und bietet vielfältige Berufsperspektiven.
eduwo exklusiv
fino a 800 CHF di rimborso
Supporto personale durante il processo di iscrizione
Supporto per il rimborso dei contributi federali fino al 50%
1 prenotazione = donare 1 semestre di istruzione in Uganda
Requisiti
Bewerber müssen eine der folgenden Voraussetzungen erfüllen: Berufsmatura, Fachmatura, gymnasiale Matura mit einjähriger Berufspraxis, Diplom einer höheren Fachschule. Englischkenntnisse auf Niveau CEF B2 sind erforderlich. Kenntnisse in Chemie und Biologie werden ebenfalls erwartet. Ein Vorkurs in Biologie und Chemie wird angeboten, falls notwendig.
Ulteriori informazioni
Das Ziel des BSc Ernährung und Gesundheit ist es, eine fundierte Basis im Bereich Lebensmittel und Ernährung zu bieten, um in der Gesundheitsförderung oder der Lebensmittelbranche tätig zu werden. Das Programm zielt darauf ab, umfassende Kenntnisse in Ernährungslehre, Anatomie und Physiologie zu vermitteln und durch Praktika in die Praxis umzusetzen.
Der Studiengang richtet sich an Personen, die eine Karriere in den Bereichen Gesundheitsförderung, Lebensmittelentwicklung oder Ernährungsberatung anstreben. Darüber hinaus spricht er Berufstätige im Gesundheitswesen sowie Quereinsteiger mit einem Interesse an Ernährungswissenschaften an.
Das Studium umfasst Module zu Anatomie, Physiologie, Ernährungspsychologie, Lebensmittelkunde, Gesundheitsförderung, Mikrobiologie, Public Health, Sporternährung, Nachhaltigkeit, Qualitätsmanagement und Öffentlichkeitsarbeit. Des Weiteren sind Praktika im Labor Teil des Ausbildungsprogramms, um die Theorie in der Praxis anzuwenden.
Mit dem Abschluss stehen vielfältige Karrieremöglichkeiten offen, darunter Tätigkeiten in der Gesundheitsförderung und Prävention, Produktentwicklung in der Lebensmittelbranche, der Lebensmittelversorgung, Ernährungsberatung und Forschung. Absolventen können in Institutionen öffentlicher und privater Dienste, in der Lebensmittelindustrie oder in eigenen Praxen tätig werden.
Die FFHS bietet das Studium im Blended Learning-Modell an, welches zu 80% im begleiteten Selbststudium online und zu 20% im Präsenzunterricht am Campus Zürich durchgeführt wird.
Unterricht findet an jedem zweiten Samstag und Montag, jeweils von 08:45 bis 16:00 Uhr, am Campus Zürich statt. Diese flexiblen Zeiten ermöglichen Studierenden, ihr Studium mit dem Berufs- und Privatleben zu kombinieren.



