Ricevere raccomandazioni sui corsi in base ai propri interessi.

Icons/Ico-Search-WhiteCreated with Sketch.
Selezionare la lingua

aggiungere al confrontoaggiunto

course

WhatsApp

Messenger

LinkedIn

Facebook

Twitter

E-Mail

Chef/-in Bäcker/-in-Konditor/-in-Confiseur/-in mit eidgenössischem Fachausweis

Richemont Kompetenzzentrum

Chef/-in Bäcker/-in-Konditor/-in-Confiseur/-in mit eidgenössischem Fachausweis

Panoramica

Logo der Richemont Kompetenzzentrum Richemont Kompetenzzentrum

Questo profilo è attuale

I dati sono stati controllati di recente

12–15 Monate

Durata

Lucerna

Località

26'130.–

Costi

Tedesco

Lingua

Attestato professionale federale

Qualifica professionale

Requisiti

Ohne Prüfungsabsicht:
Teilnehmende, die den Lehrgang ohne Prüfungsabsicht absolvieren möchten, sollten über mindestens drei Jahre Berufserfahrung verfügen. Es ist jedoch zu beachten, dass sie in diesem Fall nicht subventionsberechtigt sind.

Mit Prüfungsabsicht:
Wer die Abschlussprüfung ablegen möchte, muss bestimmte Zulassungsvoraussetzungen erfüllen. Die Zulassung erfolgt, wenn eine der folgenden Bedingungen erfüllt ist:

  • Ein eidgenössisches Fähigkeitszeugnis als Bäckerin-Konditorin-Confiseurin oder Bäcker-Konditor-Confiseur oder ein gleichwertiger Ausweis liegt vor, und es kann eine mindestens vierjährige Berufspraxis in einer Bäckerei-Konditorei-Confiserie nachgewiesen werden.

  • Alternativ genügt ein eidgenössisches Berufsattest in diesem Bereich, sofern eine mindestens siebenjährige Berufspraxis in einer Bäckerei-Konditorei-Confiserie nachgewiesen wird.

Zusätzlich müssen folgende Voraussetzungen erfüllt sein:

  • Der Ausbildungskurs für Berufsbildnerinnen und Berufsbildner wurde erfolgreich absolviert.

  • Die erforderlichen Modulabschlüsse bzw. Gleichwertigkeitsbestätigungen liegen vor.

  • Die Prüfungsgebühr wurde fristgerecht gemäß Ziffer 3.41 der Prüfungsordnung überwiesen.

Erforderliche Modulabschlüsse für die Abschlussprüfung:
Für die Zulassung zur Abschlussprüfung sind die folgenden Module erfolgreich abzuschließen:

  1. Berufskenntnisse

  2. Betriebswirtschaft

  3. Mitarbeiterführung

  4. Betriebsorganisation und Warenwirtschaft

7 passi per la tua formazione continua

firstTitleFurtherEducationStep

1. affronta te stesso

Quali sono i tuoi talenti, interessi e obiettivi? Hai un AFC o un diploma?

secondTitleFurtherEducationStep

2. garantire il finanziamento

Chiarisci come finanzieresti le tue formazioni continue.

thirdTitleFurtherEducationStep

3. ricerca di possibilità

Cerca la formazione continua e i corsi più adatti per te.

Trova la formazione continua ideale

In base ai tuoi interessi, ti vengono suggeriti i corsi più adatti e puoi confrontare le offerte direttamente tra loro.