

Premium
Dipl. Ernährungsspezialist:in
Prävensana.
Dipl. Ernährungsspezialist:in
Entdecke die Vorteile
3 ähnliche Beratungen in der letzten Woche
Überblick

Dieses Profil ist aktuell
Die Angaben wurden kürzlich geprüft
Karrierechancen
Ernährungsspezialist:in, Ernährungsberater:in, Gesundheitsberater:in
1 - 2 Jahre
Dauer
Bern, Rapperswil-Jona, Zürich
Standorte
max. 25'000 CHF
Kosten
Beginn des Studiengangs
Deutsch
Sprache
Zertifikat/ Diplom
Abschluss
Geschätzte Gehälter
CHF 60'000 - 75'000
Voraussetzungen
Vollendetes 18. Lebensjahr
Körperliche und geistige Gesundheit
Gute schriftliche und mündliche Deutschkenntnisse
Guter Leumund
Keine Erstausbildung erforderlich
Internetfähiges Gerät für das Arbeiten mit der Lernplattform
Weitere Infos
Sie können im präventiven Rahmen die Risikofaktoren der Klienten längerfristig verbessern
Sie können langfristige Einstellungs- und Verhaltensänderungen thematisieren und anvisieren
Sie können durch diesen Lehrgang verschiedene verhaltenstherapeutische Modelle erkennen, die Sie befähigen, langfristige Ziele und realistische Verhaltensänderungen zu formulieren, zu reflektieren und anzustreben
Sie werden mit Hilfe der Supervision, das berufliche Handeln selbstkritisch hinterfragen und zukünftig aus verschiedenen Perspektiven heraus, flexibler auf problematische Beratungssituationen und individuelle Herausforderungen reagieren
Sie können mit dem lehrreichen Praxistransfer Einzelberatungen mit externen Klienten bereits im Unterricht durchführen. Besonders in den jeweils anschliessend stattfindenden Auswertungsphasen, werden Sie Ihre qualitativen Beratungskompetenzen, vor allem durch die professionellen Feedbacks der Dozierenden, nochmals um einige Level verbessern können
Alle, die gerne mit Menschen arbeiten
Alle, die Freude und Interesse an der Ernährung haben
Alle, die eine Grundausbildung im Ernährungsbereich anstreben
Medizinische Grundlagen
Prävention
Beratung
Ernährungslehre
Gewichtsmanagement
Nachhaltigkeit
Ernährung in verschiedenen Lebensphasen
Sporternährung
Magen-Darm-Erkrankung
Herz-Kreislauf-Erkrankungen
Prävention von Nieren- und Hautkrankheiten
Prävention von Stoffwechselkrankheiten
Prävention von Mangelerscheinungen
Ernährungsberatung
Ernährungspsychologie
Supervision
Praxistransfer
Selbstständigkeit, verschiedene Gesundheitsinstitutionen
Instruktions- Frontal- und Gruppenunterricht
Präsenzunterricht vor Ort
Der Unterricht findet zweimal pro Woche von 8:30-12:00 / 13:00-16:30 Uhr (inkl. Pausen) statt.