zum Vergleich hinzugefügt

Messenger

Eidg. dipl. Hotelier / Restaurateur HF
BBS/BVS
Eidg. dipl. Hotelier / Restaurateur HF
Überblick

Dieses Profil ist allenfalls nicht aktuell
Nicht aktuell: Kontaktiere uns für aktuelle Infos
Optional: 4. Jahr Bachelor
Dauer
Zürich
Standorte
Ratenzahlung möglich
Kosten
Deutsch
Sprache
Höhere Fachschule (HF)
Abschluss
Voraussetzungen
Die Ausbildung zum Eidg. dipl. Hotelier/ière / Restaurateur/rice HF richtet sich an Interessierte die Ihre Zukunft in Kader- und Führungsfunktionen in der nationalen und internationalen Hotellerie und Gastronomie, in der Kettenhotellerie, in der Gemeinschafts-, System- und Markengastronomie, in Contract Catering, in der Hotellerie und Gastronomie von Spitälern, Kliniken und Heimen sowie in der Zulieferindustrie und in Dienstleistungsunternehmen für Hotellerie und Gastronomie sehen.
Zugangsvoraussetzungen
Schulabschluss / Vorbildung
- CH Matura oder Berufs-Matura / Abitur oder Fachabitur
- Real- / Sekundarschulabschluss + Berufslehre
- Real- / Sekundarschulabschluss + Berufserfahrung (Entscheidung "Sur Dossier")
- Hauptschule + Berufslehre (Entscheidung "Sur Dossier")
- Eine als gleichwertig anerkannte Schulbildung oder Ausbildung
Zugangsentscheid
- Über die Aufnahme in den Diplom- / Bachelorlehrgang entscheidet die Fachbereichsleitung.
- Die Aufnahme kann mit Auflagen verbunden werden.
Vorpraktikum
- Für Personen ohne einschlägige Berufslehre im gastgewerblichen Bereich gilt: 10 Monate Arbeitserfahrung in der Gastronomie/Hotellerie (Ferienjobs, Praktikum, Aushilfe etc.) vor Eintritt in die BHMS.
- Die Anmeldung zur Ausbildung ist vor dem Vorpraktikum möglich. Wir unterstützen Sie bei der Praktikumssuche.