Spare bis zu CHF 800 bei einer Buchung über eduwo. Nur noch für kurze Zeit

Sprache auswählen

Vergleiche

Icons/Ico-Search-WhiteCreated with Sketch.

Leider haben wir keine Resultate gefunden

Tipps für deine Suche

  • Prüfe ob du alle Wörter richtig geschrieben hast
  • Versuche einen anderen Suchbegriff
  • Versuche einen allgemeineren Suchbegriff und grenze die Resultate danach mit Filtern ein.

zum Vergleich hinzugefügt

Hintergrundbild der Fernfachhochschule Schweiz FFHS

WhatsApp

Messenger

LinkedIn

Facebook

Twitter

E-Mail

Bachelor in Ernährung und Diätetik

FFHS

Überblick

Logo der Fernfachhochschule Schweiz FFHS

Dieses Profil ist aktuell

Die Angaben wurden kürzlich geprüft

2 - 3 Jahre

Dauer

Zürich, Bern

Standorte

180 ECTS

Punkte

Semestergebühr CHF 800

Kosten

Deutsch

Sprache

Anmeldeschluss

Online

August 2019

Beginn des Studiengangs

Verpflegungsmöglichkeit: Ja

Sportmöglichkeit

Fachhochschule

Schultyp

1998

Gründungsjahr

2079

Studierende

Voraussetzungen

Zum Bachelor-Studium zugelassen sind Personen, die eine der folgenden Voraussetzungen erfüllen:

  • Berufsmatura
  • Fachmatura
  • gymnasiale Matura
  • Diplom einer höheren Fachschule (HF) im Gesundheitsbereich​

Zur Präzisierung sind hier die vorausgesetzten Eingangskompetenzen für das Studium Ernährung und Diätetik aufgeführt. Wir erwarten:

  • Englisch: Niveau der CEF-Kompetenzstufe B1
  • Chemie und Biologie: Kenntnisse auf dem Niveau der gesundheitlichen Berufsmatura
  • Deutsch: Niveau der CEF-Kompetenzstufe C1 für Studieninteressierte nicht deutscher Muttersprache

Sie prüfen einen Studienbeginn im August 2019?
Beachten Sie bitte das Dokument «Anmeldeprozess» unter Downloads.

Nachweis Arbeits- und Lebenserfahrung Pflege (NALP)
Alle Studierenden müssen bis Ende des Grundstudiums den Nachweis von Arbeits- und Lebenserfahrung in der Pflege erbringen. Über die Anrechnung bisheriger Erfahrungen entscheidet die Studiengangsleitung aufgrund des ausgefüllten Formulars «Nachweis von Arbeits- und Lebenserfahrung in Pflege (NALP)», welches der Anmeldung beigelegt werden muss.

Über den Studiengang

Ernährung ist ein faszinierendes Berufsfeld. Das Thema ist alltagsnah, betrifft jeden Menschen und ist mit Freude besetzt. In der Diätetik nutzen Sie das Ernährungswissen um kranken Menschen zu helfen. Dabei wenden Sie gleichermassen medizinisch-naturwissenschaftliche und psychosoziale Kenntnisse an. Der Bachelor-Studiengang Ernährung & Diätetik ermöglicht Ihnen eine fundierte Berufsqualifikation und den Einstieg in das vielfältige Berufsfeld.

Im Grundlagenstudium erlangen Sie die Kenntnisse der Ernährungslehre, Anatomie und Physiologie sowie Gesprächsführung. Im Vertiefungsstudium stehen Diätetik, Beratung und die Praxisausbildung im Vordergrund. Grossen Wert legen wir auf den Einblick in verschiedene Berufsfelder und in das wissenschaftliche Arbeiten.

Das Studienmodell der FFHS erlaubt maximale Flexibilität und ermöglicht Ihnen, das Studium mit Berufstätigkeit und/oder Familie unter einen Hut zu bringen.

Der Abschluss «Bachelor of Science SUPSI Ernährung & Diätetik» ist ein Diplom einer gesamtschweizerisch anerkannten Fachhochschule und international anerkannt.

  

Weitere Infos

1

Perspektiven

Der Abschluss BSc Ernährung & Diätetik eröffnet Ihnen vielfältige Tätigkeitsfelder in folgenden Bereichen:

  • Ernährungsberatung
  • Lehr- oder Forschungstätigkeit
  • Gesundheitsförderung und Prävention
  • Marketing und Öffentlichkeitsarbeit
  • Produktentwicklung und Qualitätsmanagement
  • Gemeinschaftsgastronomie

Die Einsatzgebiete der Absolventinnen und Absolventen sind entsprechend sehr vielseitig:

  • Spitäler und Rehabilitationszentren
  • Alters- und Pflegeheime
  • Arztpraxen, Gesundheitszentren
  • Krankenkassen
  • Institutionen öffentlicher und privater Dienste
  • Lebensmittelindustrie und -handel
  • Medien
  • eigene Beratungspraxis (nach mehrjähriger Berufserfahrung)
2

Modell

Als einzige Fachhochschule der Schweiz bietet die FFHS alle Studiengänge im Blended Learning-Modell an: 80% Ihres Studiums absolvieren Sie im begleiteten Selbststudium via Online-Lernplattform, 20% findet als Präsenzunterricht in einem der beiden Regionalzentren (Zürich oder Bern) statt.

3

Ihre Vorteile

  • Berufsbegleitend: Bis zu 60 Prozent Berufstätigkeit möglich während der ersten sechs Semester. Keine Berufstätigkeit möglich während der Praxisausbildung. 
  • Flexibel: grosse Flexibilität: 80% Selbststudium, 20% Präsenz
  • Effizient: optimales Kosten-Nutzen-Verhältnis
  • Innovativ: selbstreguliertes Lernen mit E-Learning-Technologien
  • Praxisnah: Dozierende mit Praxiserfahrung
  • Anerkannt: Diplom einer gesamtschweizerisch anerkannten Fachhochschule 

Erfahren Sie mehr über die Vorteile unseres Studienmodells.

Auszeichnungen

Weiterempfehlungsrate über 95%