

Premium
Bachelor in Ernährung und Gesundheit
FFHS
Bachelor in Ernährung und Gesundheit
Entdecke die Vorteile
20 Nutzer haben sich ähnliche Angebote angeschaut
Überblick

Dieses Profil ist aktuell
Die Angaben wurden kürzlich geprüft
9 Semester Studium, Blended Learning
Dauer
Bern, Zürich
Standorte
180 ECTS
Punkte
Studiengebühr CHF 1'800 pro Semester
Kosten
01.08.2025
01.08.2025
Beginn des Studiengangs
Anmeldeschluss
31. Mai
Online
Deutsch
Sprache
Verpflegungsmöglichkeit: Ja
Sportmöglichkeit: Ja
Bachelor
Abschluss
Geschätzte Gehälter
CHF 60'000 - 80'000
Vorteile
Das Studium ist im Blended Learning-Modell organisiert, was eine flexible Kombination von Selbststudium und Präsenzunterricht ermöglicht. Praktika und Laborübungen bieten wertvolle Berufserfahrung. Der Studiengang legt einen starken Fokus auf Nachhaltigkeit und Welternährung und bietet vielfältige Berufsperspektiven.
eduwo exklusiv
bis zu CHF 800 Cash-back
Persönliche Unterstützung beim Anmeldeprozess
Unterstützung Rückforderung Bundesbeiträge bis zu 50%
1 Buchung = 1 Semester Bildung in Uganda spenden
Voraussetzungen
Bewerber müssen eine der folgenden Voraussetzungen erfüllen: Berufsmatura, Fachmatura, gymnasiale Matura mit einjähriger Berufspraxis, Diplom einer höheren Fachschule. Englischkenntnisse auf Niveau CEF B2 sind erforderlich. Kenntnisse in Chemie und Biologie werden ebenfalls erwartet. Ein Vorkurs in Biologie und Chemie wird angeboten, falls notwendig.
Weitere Infos
Das Ziel des BSc Ernährung und Gesundheit ist es, eine fundierte Basis im Bereich Lebensmittel und Ernährung zu bieten, um in der Gesundheitsförderung oder der Lebensmittelbranche tätig zu werden. Das Programm zielt darauf ab, umfassende Kenntnisse in Ernährungslehre, Anatomie und Physiologie zu vermitteln und durch Praktika in die Praxis umzusetzen.
Der Studiengang richtet sich an Personen, die eine Karriere in den Bereichen Gesundheitsförderung, Lebensmittelentwicklung oder Ernährungsberatung anstreben. Darüber hinaus spricht er Berufstätige im Gesundheitswesen sowie Quereinsteiger mit einem Interesse an Ernährungswissenschaften an.
Das Studium umfasst Module zu Anatomie, Physiologie, Ernährungspsychologie, Lebensmittelkunde, Gesundheitsförderung, Mikrobiologie, Public Health, Sporternährung, Nachhaltigkeit, Qualitätsmanagement und Öffentlichkeitsarbeit. Des Weiteren sind Praktika im Labor Teil des Ausbildungsprogramms, um die Theorie in der Praxis anzuwenden.
Mit dem Abschluss stehen vielfältige Karrieremöglichkeiten offen, darunter Tätigkeiten in der Gesundheitsförderung und Prävention, Produktentwicklung in der Lebensmittelbranche, der Lebensmittelversorgung, Ernährungsberatung und Forschung. Absolventen können in Institutionen öffentlicher und privater Dienste, in der Lebensmittelindustrie oder in eigenen Praxen tätig werden.
Die FFHS bietet das Studium im Blended Learning-Modell an, welches zu 80% im begleiteten Selbststudium online und zu 20% im Präsenzunterricht am Campus Zürich durchgeführt wird.
Unterricht findet an jedem zweiten Samstag und Montag, jeweils von 08:45 bis 16:00 Uhr, am Campus Zürich statt. Diese flexiblen Zeiten ermöglichen Studierenden, ihr Studium mit dem Berufs- und Privatleben zu kombinieren.



