Erhalte Kurs-Empfehlungen basierend auf deinen Interessen.

Icons/Ico-Search-WhiteCreated with Sketch.
Sprache auswählen
Hintergrundbild der kv pro kv pro

WhatsApp

LinkedIn

Facebook

Twitter

E-Mail

Premium

Einkaufsfachleute mit eidg. Fachausweis

kv pro

Einkaufsfachleute mit eidg. Fachausweis

Überblick

Logo der kv pro kv pro

Dieses Profil ist aktuell

Die Angaben wurden kürzlich geprüft

2 Semester

Dauer

Basel

Standorte

siehe Webseite

Kosten

2025-10-14

Beginn des Studiengangs

Deutsch

Sprache

Eidg. Fachausweis

Abschluss

Voraussetzungen

Voraussetzung für die Teilnahme bei kv pro:

  • abgeschlossene Berufsausbildung EFZ
  • Tätigkeit im Einkaufsbereich von Vorteil

Bitte klären Sie zusätzlich ab, ob Sie auch die Zulassungsbedingungen für die eidgenössische Berufsprüfung erfüllen.

Externer Prüfungsträger:

Prüfungsreglement, Zulassungsbedingungen, Anmeldeverfahren und Gebühren sind unter www.procure.ch einzusehen

Weitere Infos

1

Aufbau des Lehrgangs

Handlungsfelder

  • Selbstmanagement

  • Recht

  • Gesprächs- und Verhandlungstechnik

  • Mitarbeiterführung

  • Volkswirtschaftslehre

  • Projektmanagement

  • Supply Chain Management

  • Finanz- und Rechnungswesen

  • Preisanalyse

  • Beschaffung und Logistik

  • Lieferantenmanagement

  • Marktforschung

2

Abschluss

Nach erfolgreicher Absolvierung der Weiterbildung und der eidgenössischen Prüfungen erhalten Sie die Abschlüsse:

  • Interner Abschluss: Bestätigung Einkaufsfachfrau/-fachmann kv pro

  • Externer Abschluss: Einkaufsfachfrau/Einkaufsfachmann mit eidg. Fachausweis

7 Schritte bis zu deiner Weiterbildung

1. Setz dich mit dir auseinander

Was sind eine Talente,Interessen und Ziele? Hast du ein EFZ oder Diplom?

2. Finanzierung sichern

Kläre ab wie du deine Weiterbildung finanzieren würdest.

3. Suche nach Möglichkeiten

Stöbere nach passenden Weiterbildungen und Kursen.

Finde den perfekten Match

Erhalte dank deiner Interessen passende Lehrgänge oder Kurse vorgeschlagen und vergleiche die Angebote direkt miteinander.