

Premium
Bachelor of Science in Hospitality Management
SHL
Bachelor of Science in Hospitality Management
Entdecke die Vorteile
2 ähnliche Beratungen in der letzten Woche
Überblick

Dieses Profil ist aktuell
Die Angaben wurden kürzlich geprüft
4 Jahre bei Start im August, 4.5 Jahre beim Start im Februar
Dauer
Adligenswilerstrasse 22, 6006 Luzern
Standorte
180 ECTS
Punkte
CHF 55'067
Kosten
2025-08-25 2026-02-02
2025-08-25 2026-02-02
Beginn des Studiengangs
Anmeldeschluss
31. Juli / 31. Dezember
Englisch
Sprache
Verpflegungsmöglichkeit: Ja
Verpflegung im Aubildungsrestaurant Salt & Pepper
Sportmöglichkeit: Ja
Studierende profitieren von Partnerangeboten
Bachelor
Abschluss
Voraussetzungen
Alter: 18 Jahre
Akademische Anforderungen: Berufsmaturität, gymnasiale Maturität oder Vergleichbares
Sprachliche Anforderungen (eine der folgenden):
IELTS 6.0
TOEFL (iBT) mindestens 70 Punkte
University of Cambridge English Certificate, Mindestpunktzahl 170
Weitere Infos
Der «Bachelor of Science in Hospitality Management», der von der SHL in Zusammenarbeit mit der Hochschule Luzern - Wirtschaft (HSLU) angeboten und durch diese ausgestellt wird, ist ein vierjähriger bzw. viereinhalbjähriger (Intake Februar) Vollzeitstudiengang in englischer Sprache. Das Programm folgt den Grundsätzen einer dualen Ausbildung, indem es akademisches Wissen, relevante betriebliche Fähigkeiten und modernes Managementwissen miteinander verbindet. Die zwei integrierten, bezahlten Praktika vermitteln den Studierenden ausserdem anwendbare Kompetenzen in den Bereichen Hospitality Leadership, Management, Strategie und Operations.
1. Studienjahr Culinary Arts & Service Excellence
2. Studienjahr Quintessential Hospitality Management
3. Studienjahr Applied Hospitality Business Administration Management
4. Studienjahr International Business Management & Global Leadership
Die Semestertarife* beinhalten sämtliche digitalen Unterrichtsunterlagen, Prüfungsgebühren, Exkursionen, die Koch- und Serviceuniformen, ein Messerset sowie die Verpflegung von Montagmorgen bis Freitagmittag (Frühstück, Mittagessen und Abendessen).
Ab CHF 55'067* total für alle 4 Jahre
*Für Schweizer Studierende (inkl. Fürstentum Liechtenstein) und Studierende mit B- oder C-Aufenthaltsbewilligung
Studienbeginn: August/September und Februar
Anmeldefristen: Für September: visumpflichtige Bewerber:innen: 31. Mai | Bewerber:innen ohne Visumpflicht: 31. Juli. Für Februar: visumpflichtige Bewerber:innen: 31. Oktober | Bewerber:innen ohne Visumpflicht: 31. Dezember
Abschluss: Bachelor of Science in Hospitality Management, verliehen durch die Hochschule Luzern (HSLU), eidgenössisch anerkanntes Diplom «Dipl. Hotelier(e)-Gastronom(in) HF», verliehen durch die SHL
Anerkennung des Abschlusses: Der Bildungsgang ist vom Schweizer Bund akkreditiert, entspricht der Bologna-Deklaration, verwendet das European Credit Transfer System (ECTS) und ist weltweit anerkannt. Zertifiziert durch eduQua, dem Schweizerischen Qualitätszertifikat für Weiterbildungsinstitutionen