

Premium
Bachelor in Ernährung und Diätetik
FFHS
1 Awards
This profile is awarded with an award or a certificate.
Bachelor in Ernährung und Diätetik
Discover the advantages
6 similar Orders in the last 24h
Overview

This profile is up to date
The information has recently been checked
9 Semester inkl. Praktika
Duration
Bern, Zurich
Location
180 ECTS
Credits
Studiengebühr CHF 1'800.– pro Semester
Cost
01.08.2025
01.08.2025
Start of the studies
Registration deadline
Bis 31. Oktober
Online
German
Language
Food service: Yes
Sports option: Yes
Bachelor
Degree type
Salary expectations
CHF 70'000 - 90'000
Advantages
Der BSc Ernährung und Diätetik bietet Flexibilität durch Blended Learning und erlaubt die Kombination mit Beruf und Familie. Maximaler Einblick in verschiedene Berufsfelder und wissenschaftliches Arbeiten wird geboten. Der Studiengang ist nach HFKG und GesBG akkreditiert und international anerkannt.
eduwo exklusiv
up to CHF 800 cash back
Personal support during the application process
Support for reclaiming federal contributions up to 50%
1 booking = donate 1 semester of education in Uganda
Requirements
Bewerber müssen eine Berufsmatura, Fachmatura oder gymnasiale Matura haben. Alternativ wird ein Diplom einer höheren Fachschule im Gesundheitsbereich akzeptiert. Englischkenntnisse auf B2-Niveau sind erforderlich, belegt durch ein international anerkanntes Zertifikat. Chemie und Biologie Kenntnisse auf Berufsmatura-Niveau sind ebenfalls nötig. Deutschkenntnisse auf C1-Niveau sind erforderlich für nicht-deutschsprachige Bewerber. Alle Bewerber müssen das Zusatzmodul A zur Pflegeerfahrung nachweisen, mindestens 40 Tage, einschließlich 20 Tage im Spital. Eine mündliche Eignungsabklärung ist vor der endgültigen Zulassung erforderlich.
More information
Der Bachelor-Studiengang Ernährung und Diätetik ermöglicht Ihnen als anerkannte Ausbildung zum Ernährungsberater eine fundierte Berufsqualifikation und den Einstieg in das vielfältige Berufsfeld. Im Grundlagenstudium erlangen Sie die Kenntnisse der Ernährungslehre, Anatomie und Physiologie sowie Gesprächsführung. Im Vertiefungsstudium stehen Diätetik, Beratung und die Praxisausbildung im Vordergrund. Grossen Wert legen wir auf den Einblick in verschiedene Berufsfelder und in das wissenschaftliche Arbeiten.
Das Studium richtet sich an Interessierte, die beruflich im Bereich der Ernährungsberatung tätig werden wollen, insbesondere diejenigen, die eine fundierte akademische Ausbildung mit flexiblen Studienmodellen in einem anerkannten Bereich anstreben.
Das Studium umfasst Module in Ernährungslehre, Anatomie/Physiologie, Pathophysiologie, Diätetik, Stoffwechselstörungen, Ernährungspsychologie sowie Gesprächsführung und Beratung. Zudem ist wissenschaftliches Arbeiten ein integraler Bestandteil des Studienprogramms.
Karrierewege umfassen Positionen in Ernährungsberatung, Gesundheitsförderung und Prävention, Marketing und Öffentlichkeitsarbeit, Produktentwicklung und Qualitätsmanagement, Gemeinschaftsgastronomie sowie Lehr- oder Forschungstätigkeit. Absolventen können in Spitälern, Rehabilitationszentren, Alters- und Pflegeheimen, Arztpraxen, Gesundheitszentren, Krankenkassen, der Lebensmittelindustrie sowie in der Medienbranche tätig werden oder eine eigene Beratungspraxis eröffnen.
Als einzige Fachhochschule der Schweiz bietet die FFHS alle Studiengänge im Blended Learning-Modell an: 80% des Studiums absolvieren die Studierenden im begleiteten Selbststudium via Online-Lernplattform, 20% findet als Präsenzunterricht im Campus Zürich statt.
Präsenzunterricht findet an jedem zweiten Samstag von 8.45 bis 16.00 Uhr sowie an jedem zweiten Montag von 8.45 bis 16.00 Uhr in Zürich statt. Flex+ ermöglicht eine individuelle Anpassung des Studientempos.
Karriere
Career chances
Salary & Skills
Job market
3 Steps to your further training
Awards




