

Premium
Bachelor in Ernährung und Diätetik
FFHS
1 Auszeichnungen
Dieses Profil ist mit einem Award order einem Zertifikate ausgezeichnet.
Bachelor in Ernährung und Diätetik
Entdecke die Vorteile
16 Nutzer haben sich ähnliche Angebote angeschaut
Überblick

Dieses Profil ist aktuell
Die Angaben wurden kürzlich geprüft
Karrierechancen
Ernährungsberater, Produktentwickler, Gesundheitsförderer
9 Semester mit 180 ECTS
Dauer
Bern, Zürich
Standorte
180 ECTS
Punkte
CHF 17'000 insgesamt
Kosten
2025-08-01
2025-08-01
Beginn des Studiengangs
Anmeldeschluss
Bis 31. Oktober
Online
Deutsch
Sprache
Verpflegungsmöglichkeit: Ja
Sportmöglichkeit: Ja
Bachelor
Abschluss
Geschätzte Gehälter
CHF 60'000 - 80'000
Voraussetzungen
Zulassung mit Berufsmatura, Fachmatura, oder gymnasialer Matura. Voraussetzungen in Englisch B2, sowie Chemie und Biologie auf Berufsmatura-Niveau. Eine mündliche Eignungsprüfung und Zusatzmodul A sind erforderlich.
Weitere Infos
Der Bachelor-Studiengang Ernährung und Diätetik hat das Ziel, den Studierenden eine fundierte Berufsqualifikation zu vermitteln, um kranken Menschen mithilfe von Ernährungskenntnissen zu helfen. Dies beinhaltet die Vermittlung von medizinisch-naturwissenschaftlichen und psychosozialen Kenntnissen.
Der Studiengang richtet sich an Personen, die ein Interesse an Gesundheit und Ernährung haben und eine berufliche Laufbahn im Bereich Ernährungsberatung, Gesundheitsförderung oder in angrenzenden Feldern anstreben.
Der Studiengang deckt Themen wie Ernährungslehre, Anatomie, Physiologie, Stoffwechselstörungen, Pathophysiologie, Beratungsmethoden sowie angewandte Forschung ab. Praktische Komponenten und wissenschaftliches Arbeiten sind ebenfalls integraler Bestandteil des Curriculums.
Absolventinnen und Absolventen des Studiengangs können in Bereichen wie Ernährungsberatung, Gesundheitsförderung und Prävention, Marketing, Produktentwicklung, Gemeinschaftsgastronomie sowie in Lehr- oder Forschungstätigkeit tätig werden. Mögliche Arbeitgeber sind Krankenhäuser, Gesundheitszentren, Krankenkassen, die Lebensmittelindustrie oder sie können eine eigene Beratungspraxis eröffnen.
Das Studium wird im Blended Learning-Modell angeboten, welches eine Kombination aus 80% Online-Selbststudium und 20% Präsenzunterricht umfasst, um maximale Flexibilität zu bieten.
Der Unterricht findet an jedem zweiten Samstag von 8.45 bis 16.00 Uhr und an jedem zweiten Montag zur gleichen Zeit am Campus Zürich statt.
3 Schritte zu deiner Weiterbildung
Auszeichnungen
