Erhalte Weiterbildungs-Empfehlungen passend zu deinen Interessen.

Icons/Ico-Search-WhiteCreated with Sketch.
Sprache auswählen
Hintergrundbild des Studiengangs Bachelor of Science SUPSI in Ernährung und Diätetik der Fernfachhochschule Schweiz FFHS

WhatsApp

LinkedIn

Facebook

Twitter

E-Mail

Premium

Bachelor in Ernährung und Diätetik

FFHS

4.2

100% Weiterempfehlung
(1 Erfahrungen)

1 Auszeichnungen

Dieses Profil ist mit einem Award order einem Zertifikate ausgezeichnet.

Bachelor in Ernährung und Diätetik

Überblick

Logo der Fernfachhochschule Schweiz FFHS

Dieses Profil ist aktuell

Die Angaben wurden kürzlich geprüft

Hoch

Karrierechancen

Ernährungsberater, Produktentwickler, Gesundheitsförderer

9 Semester mit 180 ECTS

Dauer

Bern, Zürich

Standorte

180 ECTS

Punkte

CHF 17'000 insgesamt

Kosten

2025-08-01

Beginn des Studiengangs

Anmeldeschluss

Bis 31. Oktober

Online

Deutsch

Sprache

Verpflegungsmöglichkeit: Ja

Sportmöglichkeit: Ja

Bachelor

Abschluss

Geschätzte Gehälter

CHF 60'000 - 80'000

Voraussetzungen

Zulassung mit Berufsmatura, Fachmatura, oder gymnasialer Matura. Voraussetzungen in Englisch B2, sowie Chemie und Biologie auf Berufsmatura-Niveau. Eine mündliche Eignungsprüfung und Zusatzmodul A sind erforderlich.

Weitere Infos

1

Ziele

Der Bachelor-Studiengang Ernährung und Diätetik hat das Ziel, den Studierenden eine fundierte Berufsqualifikation zu vermitteln, um kranken Menschen mithilfe von Ernährungskenntnissen zu helfen. Dies beinhaltet die Vermittlung von medizinisch-naturwissenschaftlichen und psychosozialen Kenntnissen.

2

Zielgruppe

Der Studiengang richtet sich an Personen, die ein Interesse an Gesundheit und Ernährung haben und eine berufliche Laufbahn im Bereich Ernährungsberatung, Gesundheitsförderung oder in angrenzenden Feldern anstreben.

3

Inhalte

Der Studiengang deckt Themen wie Ernährungslehre, Anatomie, Physiologie, Stoffwechselstörungen, Pathophysiologie, Beratungsmethoden sowie angewandte Forschung ab. Praktische Komponenten und wissenschaftliches Arbeiten sind ebenfalls integraler Bestandteil des Curriculums.

4

Berufliche Perspektive

Absolventinnen und Absolventen des Studiengangs können in Bereichen wie Ernährungsberatung, Gesundheitsförderung und Prävention, Marketing, Produktentwicklung, Gemeinschaftsgastronomie sowie in Lehr- oder Forschungstätigkeit tätig werden. Mögliche Arbeitgeber sind Krankenhäuser, Gesundheitszentren, Krankenkassen, die Lebensmittelindustrie oder sie können eine eigene Beratungspraxis eröffnen.

5

Unterichtsmodell

Das Studium wird im Blended Learning-Modell angeboten, welches eine Kombination aus 80% Online-Selbststudium und 20% Präsenzunterricht umfasst, um maximale Flexibilität zu bieten.

6

Unterrichtszeiten

Der Unterricht findet an jedem zweiten Samstag von 8.45 bis 16.00 Uhr und an jedem zweiten Montag zur gleichen Zeit am Campus Zürich statt.

3 Schritte zu deiner Weiterbildung

Anfrage ausfüllen

In wenigen Minuten deine Interessen zu deiner gesuchten Weiterbildung angeben.

1

Angebote vergleichen

Kostenloser, transparenter und unverbindlicher Online-Vergleich von Angeboten für Weiterbildungen. Kostenlose Beratung erhalten.

2

Über eduwo buchen

Sichere und einfache Anmeldung bei eduwo. Bei einer Anmeldung über uns profitierst du von Cash-back bis zu CHF 800.

3

Auszeichnungen

Weiterempfehlungsrate über 95%

Finde den perfekten Match

Erhalte dank deiner Interessen passende Lehrgänge oder Kurse vorgeschlagen und vergleiche die Angebote direkt miteinander.