zum Vergleich hinzugefügt

Messenger
Eidg. dipl. Hotelier / Restaurateur HF
Benedict-Schule
Überblick

Dieses Profil ist aktuell
Die Angaben wurden kürzlich geprüft
6 Semester
Dauer
Zürich, Bern, Luzern, St. Gallen
Standorte
16'380 CHF
Kosten
Deutsch
Sprache
Eidg. Dipl. / Höhere Fachprüfung
Abschluss
Voraussetzungen
Schulabschluss / Vorbildung
- CH Matura oder Berufs-Matura / Abitur oder Fachabitur
- Real- / Sekundarschulabschluss + Berufslehre
- Real- / Sekundarschulabschluss + Berufserfahrung (Entscheidung "Sur Dossier")
- Hauptschule + Berufslehre (Entscheidung "Sur Dossier")
- Eine als gleichwertig anerkannte Schulbildung oder Ausbildung
Zugangsentscheid
- Über die Aufnahme in den Diplom- / Bachelorlehrgang entscheidet die Fachbereichsleitung.
- Die Aufnahme kann mit Auflagen verbunden werden.
Vorpraktikum
- Für Personen ohne einschlägige Berufslehre im gastgewerblichen Bereich gilt: 10 Monate Arbeitserfahrung in der Gastronomie/Hotellerie (Ferienjobs, Praktikum, Aushilfe etc.) vor Eintritt in die B.H.M.S..
- Die Anmeldung zur Ausbildung ist vor dem Vorpraktikum möglich. Wir unterstützen Sie bei der Praktikumssuche.
Über den Lehrgang
Mit einer Ausbildung zum Eidg. dipl. Hotelier / Restaurateur HF an der B.H.M.S. legen Sie den Grundstein für eine internationale Karriere im Bereich Hotellerie und Gastronomie. Gut ausgebildete Fach- und Führungskräfte werden in den unterschiedlichsten Betriebs- und Unternehmensformen gesucht - von familiengeführten Kleinunternehmen bis zu internationalen Hotelketten und Resorts und Luxusdienstleistungsbereich. Dazu gehören auch Messe-, Konferenz-, Seminar- und Kongressanbieter, Sport-, Erholungs- und Wellnesseinrichtungen, Kultur- und Bildungsveranstaltungen, sowie Krankenhäuser, Personalverpflegung in Grossunternehmen, Bahngastronomie, Sportanlässe oder in Warenhäusern, auf Kreuzfahrtschiffen, Kasinos oder Airlines.
Weitere Infos
Die Ausbildung zum Eidg. dipl. Hotelier / Restaurateur HF befähigt die Absolventen KMU-Betriebe der Hotellerie und Gastronomie selbstständig strategisch, operativ und sozial kompetent zu führen. Sie erfüllen in grossen nationalen und internationalen Unternehmen der Hotellerie und Gastronomie selbständig Führungsaufgaben in höheren Kaderpositionen. Sie führen selbständig die Unternehmensbereiche Beherbergung und Gastronomie.
Erfolgreiche Absolventen erhalten das Diplom "Hotelier / Restaurateur HF" und sind berechtigt den Titel "Eidg. dipl. Hotelier / Restaurateur HF" zu führen.
Weiterführende Kurse
Erfolgreiche Absolventen des Lehrgangs Eidg. dipl. Hotelier / Restaurateur HF haben die Möglichkeit in das 3. Jahr des Lehrgangs Bachelor of Business Administration überzutreten.
Der Lehrgang Eidg. dipl. Hotelier / Restaurateur HF wird mit 120 ECTS Kreditpunkten am Bachelor-Lehrgang der BVS/RGU angerechnet.
7 Schritte bis zu deiner Weiterbildung

Kostenlose Weiterbildungsberatung
Uns ist es ein grosses Anliegen, dass du die Weiterbildung findest, die wirklich zu dir passt. Lass uns doch an einem virtuellen Kaffee (15 Minuten) über deine berufliche Zukunft, Weiterbildung, Karriere und deine aktuellen Herausforderungen sprechen. So können wir Weiterbildungsmöglichkeiten und Bildungsangebote zusammen anschauen, damit du dich für die ideale Weiterbildung entscheiden kannst. Sehr gerne nehme ich mir Zeit für dich!