Economise jusqu’à CHF 800 en réservant via eduwo. Pour une durée limitée seulement.

Icons/Ico-Search-WhiteCreated with Sketch.
Choisir la langue

pour Comparaison ajouté

Hintergrundbild der Benedict-Schulen Schweiz Benedict

WhatsApp

Messenger

LinkedIn

Facebook

Twitter

E-Mail

Eidg. dipl. Hotelier / Restaurateur HF

Benedict

Eidg. dipl. Hotelier / Restaurateur HF

Vue d'ensemble

Ce profil est actuel

Les informations ont été vérifiées récemment

6 Semester

Durée

Zurich, Berne, Lucerne, Saint-Gall

Sites

16'380 CHF

Coûts

Allemand

Langue

Diplôme fédéral DF

Diplôme

Conditions requises

Schulabschluss / Vorbildung

  • CH Matura oder Berufs-Matura / Abitur oder Fachabitur
  • Real- / Sekundarschulabschluss + Berufslehre
  • Real- / Sekundarschulabschluss + Berufserfahrung (Entscheidung "Sur Dossier")
  • Hauptschule + Berufslehre (Entscheidung "Sur Dossier")
  • Eine als gleichwertig anerkannte Schulbildung oder Ausbildung

Zugangsentscheid

  • Über die Aufnahme in den Diplom- / Bachelorlehrgang entscheidet die Fachbereichsleitung.
  • Die Aufnahme kann mit Auflagen verbunden werden.

Vorpraktikum

  • Für Personen ohne einschlägige Berufslehre im gastgewerblichen Bereich gilt: 10 Monate Arbeitserfahrung in der Gastronomie/Hotellerie (Ferienjobs, Praktikum, Aushilfe etc.) vor Eintritt in die B.H.M.S..
  • Die Anmeldung zur Ausbildung ist vor dem Vorpraktikum möglich. Wir unterstützen Sie bei der Praktikumssuche.

Plus d'infos

1

Kursziele

Die Ausbildung zum Eidg. dipl. Hotelier / Restaurateur HF befähigt die Absolventen KMU-Betriebe der Hotellerie und Gastronomie selbstständig strategisch, operativ und sozial kompetent zu führen. Sie erfüllen in grossen nationalen und internationalen Unternehmen der Hotellerie und Gastronomie selbständig Führungsaufgaben in höheren Kaderpositionen. Sie führen selbständig die Unternehmensbereiche Beherbergung und Gastronomie.

2

Diplome / Kompetenznachweis

Erfolgreiche Absolventen erhalten das Diplom "Hotelier / Restaurateur HF" und sind berechtigt den Titel "Eidg. dipl. Hotelier / Restaurateur HF" zu führen.


Weiterführende Kurse

Erfolgreiche Absolventen des Lehrgangs Eidg. dipl. Hotelier / Restaurateur HF haben die Möglichkeit in das 3. Jahr des Lehrgangs Bachelor of Business Administration überzutreten.


Der Lehrgang Eidg. dipl. Hotelier / Restaurateur HF wird mit 120 ECTS Kreditpunkten am Bachelor-Lehrgang der BVS/RGU angerechnet.

7 étapes vers ton formation continue

firstTitleFurtherEducationStep

1. Faire face à soi-même

Quels sont vos talents, vos intérêts et vos objectifs?

secondTitleFurtherEducationStep

2. Assurer le financement

Précisez comment vous financerez la poursuite de vos études.

thirdTitleFurtherEducationStep

3. Recherche d'offres

Recherchez des cours de formation continue adaptés.

Trouver le match parfait

Reçois des propositions de cours ou de formations adaptées grâce à tes intérêts et compare directement les offres entre elles.