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Eidg. dipl. Hotelier / Restaurateur HF
Benedict
Eidg. dipl. Hotelier / Restaurateur HF
Vue d'ensemble

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6 Semester
Durée
Zurich, Berne, Lucerne, Saint-Gall
Sites
16'380 CHF
Coûts
Allemand
Langue
Diplôme fédéral DF
Diplôme
Conditions requises
Schulabschluss / Vorbildung
- CH Matura oder Berufs-Matura / Abitur oder Fachabitur
- Real- / Sekundarschulabschluss + Berufslehre
- Real- / Sekundarschulabschluss + Berufserfahrung (Entscheidung "Sur Dossier")
- Hauptschule + Berufslehre (Entscheidung "Sur Dossier")
- Eine als gleichwertig anerkannte Schulbildung oder Ausbildung
Zugangsentscheid
- Über die Aufnahme in den Diplom- / Bachelorlehrgang entscheidet die Fachbereichsleitung.
- Die Aufnahme kann mit Auflagen verbunden werden.
Vorpraktikum
- Für Personen ohne einschlägige Berufslehre im gastgewerblichen Bereich gilt: 10 Monate Arbeitserfahrung in der Gastronomie/Hotellerie (Ferienjobs, Praktikum, Aushilfe etc.) vor Eintritt in die B.H.M.S..
- Die Anmeldung zur Ausbildung ist vor dem Vorpraktikum möglich. Wir unterstützen Sie bei der Praktikumssuche.
Plus d'infos
Die Ausbildung zum Eidg. dipl. Hotelier / Restaurateur HF befähigt die Absolventen KMU-Betriebe der Hotellerie und Gastronomie selbstständig strategisch, operativ und sozial kompetent zu führen. Sie erfüllen in grossen nationalen und internationalen Unternehmen der Hotellerie und Gastronomie selbständig Führungsaufgaben in höheren Kaderpositionen. Sie führen selbständig die Unternehmensbereiche Beherbergung und Gastronomie.
Erfolgreiche Absolventen erhalten das Diplom "Hotelier / Restaurateur HF" und sind berechtigt den Titel "Eidg. dipl. Hotelier / Restaurateur HF" zu führen.
Weiterführende Kurse
Erfolgreiche Absolventen des Lehrgangs Eidg. dipl. Hotelier / Restaurateur HF haben die Möglichkeit in das 3. Jahr des Lehrgangs Bachelor of Business Administration überzutreten.
Der Lehrgang Eidg. dipl. Hotelier / Restaurateur HF wird mit 120 ECTS Kreditpunkten am Bachelor-Lehrgang der BVS/RGU angerechnet.