

Master in Life Sciences - Food, Nutrition and Health
BFH
3 Prix
Ce profil est récompensé par un Award ou un certificat.
Master in Life Sciences - Food, Nutrition and Health
Vue d'ensemble

Ce profil est actuel
Les informations ont été vérifiées récemment
Vollzeit: 3-5 Semester, Teilzeit: 4-8 Semester
Durée
Berne
Sites
90 ECTS
Points
Studiengebühren CHF 750 pro Semester
Coûts
15.09.2026
début du cours
Anglais
Langue
Possibilité de se restaurer: Oui
Possibilité de faire du sport: Oui
Master
Diplôme
Prévisions de salaire
CHF 60'000 - 80'000
Avantages
- Interdisziplinäres Studium mit Fokus auf Ernährung und Gesundheit.
- Kooperation mit vier schweizerischen Fachhochschulen.
- Flexibles Studienmodell: Voll- oder Teilzeit möglich.
- Internationale Ausrichtung mit Unterrichtssprache Englisch.
eduwo exklusiv
jusqu’à 800 CHF de cash-back
Assistance personnelle lors du processus d’inscription
Soutien pour le remboursement des contributions fédérales jusqu’à 50%
1 réservation = offrir 1 semestre d'éducation en Ouganda
Plus d'infos
Mit dem interdisziplinär ausgerichteten Master-Studium machen Sie sich fit für Forschung und Management in der Schweizer Lebensmittel- und Ernährungsbranche. Gleichzeitig qualifizieren Sie sich für spannende Jobs in international tätigen Lebensmittelunternehmen oder Organisationen im Ernährungsbereich.
Kaderpositionen finden sich zum Beispiel
- in der Produktentwicklung und Forschung der Lebensmittelindustrie
- in öffentlichen und privaten Forschungseinrichtungen
- bei Herstellern von Speziallebensmitteln
- bei Ernährungsberatungsstellen von Grossverteilern oder Lebensmittelherstellern
- bei NGOs, Stiftungen und Projekten, die sich mit Ernährungsfragen befassen
- in der Ernährungsexpertise einer internationalen Organisation
- in öffentlichen Ämtern im Bereich Lebensmittel und Ernährung
- in unabhängigen Beratungsunternehmen
Der Studiengang ist eine enge Zusammenarbeit von Departementen verschiedener Fachhochschulen, die in Lebensmittel- und Ernährungswissenschaften spezialisiert sind. Das garantiert eine fundierte und praxisbezogene Ausrichtung. Beteiligt sind das Institut Life Technologies der HES-SO Valais-Wallis in Sion und die zwei Departemente der Berner Fachhochschule: Gesundheit sowie die Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaften HAFL.
Eingebrachte Kompetenzen der Ausbildungspartner:
- BFH-HAFL: Lebensmitteltechnologie, Betriebswirtschaft und Konsumentenwissenschaften, Lebensmittelrecht
- BFH-Gesundheit: Ernährung und Diätetik, Public Health Nutrition
- HES-SO Sion: Lebensmitteltechnologie, Lebensmittelchemie- und -analytik
Der Studiengang Food, Nutrition and Health ist Teil des Master of Science in Life Sciences. Dieser ist eine Kooperation der vier Schweizer Fachhochschulen:
- Berner Fachhochschule BFH
- Haute école spécialisée de Suisse occidentale HES-SO
- Fachhochschule Nordwestschweiz FHNW
- Zürcher Fachhochschule ZFH
Karriere
Chances de carrière
Salaire & Compétences
Marché du travail
3 étapes pour ta formation continue
Prix

Taux de recommandation supérieur à 95%.

Transparente Schule




