Economise jusqu’à CHF 800 en réservant via eduwo. Pour une durée limitée seulement.

Icons/Ico-Search-WhiteCreated with Sketch.
Choisir la langue

pour Comparaison ajouté

Hintergrundbild der Haute école spécialisée bernoise BFH

WhatsApp

Messenger

LinkedIn

Facebook

Twitter

E-Mail

Master in Life Sciences - Food, Nutrition and Health

BFH

4.8

100% Recommandation
(1 Expériences)

1 Prix

Ce profil est récompensé par un Award ou un certificat.

Master in Life Sciences - Food, Nutrition and Health

Vue d'ensemble

Ce profil peut ne pas être à jour

Non actuel : contactez-nous pour obtenir des informations actualisées

2 - 3 ans

Durée

Berne

Sites

90 ECTS

Points

max. 5'000 CHF

Coûts

Anglais

Langue

Possibilité de se restaurer: Oui

Possibilité de faire du sport: Oui

Master

Diplôme

Plus d'infos

1

Berufsbild + Perspektiven

Mit dem interdisziplinär ausgerichteten Master-Studium machen Sie sich fit für Forschung und Management in der Schweizer Lebensmittel- und Ernährungsbranche. Gleichzeitig qualifizieren Sie sich für spannende Jobs in international tätigen Lebensmittelunternehmen oder Organisationen im Ernährungsbereich.
Kaderpositionen finden sich zum Beispiel

  • in der Produktentwicklung und Forschung der Lebensmittelindustrie
  • in öffentlichen und privaten Forschungseinrichtungen
  • bei Herstellern von Speziallebensmitteln
  • bei Ernährungsberatungsstellen von Grossverteilern oder Lebensmittelherstellern
  • bei NGOs, Stiftungen und Projekten, die sich mit Ernährungsfragen befassen
  • in der Ernährungsexpertise einer internationalen Organisation
  • in öffentlichen Ämtern im Bereich Lebensmittel und Ernährung
  • in unabhängigen Beratungsunternehmen
2

Kooperationen + Partner

Der Studiengang ist eine enge Zusammenarbeit von Departementen verschiedener Fachhochschulen, die in Lebensmittel- und Ernährungswissenschaften spezialisiert sind. Das garantiert eine fundierte und praxisbezogene Ausrichtung. Beteiligt sind das Institut Life Technologies der HES-SO Valais-Wallis in Sion und die zwei Departemente der Berner Fachhochschule: Gesundheit sowie die Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaften HAFL.

Eingebrachte Kompetenzen der Ausbildungspartner:

  • BFH-HAFL: Lebensmitteltechnologie, Betriebswirtschaft und Konsumentenwissenschaften, Lebensmittelrecht
  • BFH-Gesundheit: Ernährung und Diätetik, Public Health Nutrition
  • HES-SO Sion: Lebensmitteltechnologie, Lebensmittelchemie- und -analytik

Der Studiengang Food, Nutrition and Health ist Teil des Master of Science in Life Sciences. Dieser ist eine Kooperation der vier Schweizer Fachhochschulen:

7 étapes vers ton formation continue

firstTitleFurtherEducationStep

1. Faire face à soi-même

Quels sont vos talents, vos intérêts et vos objectifs?

secondTitleFurtherEducationStep

2. Assurer le financement

Précisez comment vous financerez la poursuite de vos études.

thirdTitleFurtherEducationStep

3. Recherche d'offres

Recherchez des cours de formation continue adaptés.

Prix

Taux de recommandation supérieur à 95%.

Trouver le match parfait

Reçois des propositions de cours ou de formations adaptées grâce à tes intérêts et compare directement les offres entre elles.