Reçois des recommandations de formation continue correspondant à tes intérêts.

Icons/Ico-Search-WhiteCreated with Sketch.
Choisir la langue
Hintergrundbild des Studiengangs Bachelor of Science SUPSI in Ernährung und Gesundheit der Haute école spécialisée suisse à distance FFHS

WhatsApp

LinkedIn

Facebook

Twitter

E-Mail

Premium

Bachelor in Ernährung und Gesundheit

FFHS

Bachelor in Ernährung und Gesundheit

Vue d'ensemble

Logo der Haute école spécialisée suisse à distance FFHS

Ce profil est actuel

Les informations ont été vérifiées récemment

4.9
109+ Bewertungen

9 Semester

Durée

Berne, Zurich

Sites

180 ECTS

Points

CHF 16'400.- für gesamtes Studium

Coûts

Studienbeginn im August

début du cours

Date limite d'inscription

31. Mai

Online

Allemand

Langue

Possibilité de se restaurer: Oui

Possibilité de faire du sport: Oui

Bachelor

Diplôme

Prévisions de salaire

CHF 65'000 - 80'000

Conditions requises

Zugelassen sind Personen mit Berufsmatura, Fachmatura oder gymnasialer Matura und einjähriger Berufserfahrung. Englischkenntnisse auf CEF-B2-Niveau und Deutschkenntnisse auf mindestens C1-Niveau sind erforderlich.

Plus d'infos

1

Ziele

Das Ziel des Studiums ist es, eine fundierte Basis im Bereich Lebensmittel und Ernährung zu schaffen, um Karrieren in Gesundheitsförderung oder der Lebensmittelbranche zu ermöglichen. Studierende sollen umfassende Kenntnisse in Ernährungslehre, Anatomie und Physiologie erlangen und diese in praktische Anwendungen umsetzen können.

2

Zielgruppe

Personen, die Interesse an einer Karriere im Bereich Gesundheitsförderung, Prävention oder der Lebensmittelbranche haben. Die Zielgruppe umfasst auch jene, die sich für die Beratung gesunder Bevölkerungsgruppen, wie Sportler und Sportlerinnen, oder für Produktentwicklung und Nachhaltigkeit interessieren.

3

Inhalte

Der Studiengang umfasst Module in Ernährungslehre, Anatomie, Physiologie sowie Gesundheitsförderung und Prävention. Weitere Themen sind Ernährungspsychologie, Stoffwechsel der Nährstoffe, Verpflegungsmanagement, Sporternährung, Lebensmitteltechnologie, Nachhaltigkeit und Public Health. Praktische Anteile werden durch Laborpraktika und ein Praxisprojekt sichergestellt.

4

Berufliche Perspektive

Absolventen haben Zugang zu verschiedenen Berufsfeldern, darunter Gesundheitsförderung, Ernährungsberatung, Produktentwicklung, Qualitätsmanagement und Tätigkeiten in der Lebensmittelversorgung. Möglichkeiten bestehen auch in Lehr- und Forschungstätigkeiten oder als Berater in eigenen Praxen.

5

Unterichtsmodell

Die FFHS bietet alle Studiengänge im Blended Learning-Modell an. 80% des Studiums erfolgen im begleiteten Selbststudium via Online-Lernplattform, während 20% als Präsenzunterricht auf dem Campus in Zürich stattfinden.

6

Unterrichtszeiten

Der Unterricht findet an jedem zweiten Samstag und Montag von 08:45 bis 16:00 Uhr statt. Dies erlaubt den Studierenden eine flexible Kombination von Studium, Beruf und Privatleben.

3 étapes pour ta formation continue

Remplir la demande

En quelques minutes, indique tes intérêts pour la formation continue que tu recherches.

1

Comparer les offres

Comparaison en ligne gratuite, transparente et sans engagement des offres de formation continue. Obtenir des conseils gratuits.

2

Réserver via eduwo

Inscription sûre et simple chez eduwo. En t'inscrivant par notre intermédiaire, tu profites d'un cash-back pouvant aller jusqu'à CHF 800.

3

Trouver le match parfait

Reçois des propositions de cours ou de formations adaptées grâce à tes intérêts et compare directement les offres entre elles.